团学工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

我系举行“纪念红军长征胜利80周年及学习十八届六中全会精神”主题朗诵比赛

2016年12月08日 22:07 于伶旋、孙丹丹 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,进一步激发广大师生的爱国热情,营造学习贯彻十八届六中全会精神的浓厚氛围,我系12月7日在9号教学楼406教室举行“纪念长征胜利80周年及学习十八届六中全会精神”主题朗诵比赛决赛。

此次比赛参赛形式分为个人朗诵和多人合诵,16名选手共分成11组,依次进行朗诵。选手们紧紧围绕演讲主题“纪念长征胜利80周年及学习十八届六中全会精神”,结合学习和生活实际,从不同的切入点,以不同的方式,通过丰富的载体、灵活的形式,以生动语言畅谈了自己对长征精神的领悟和学习六中全会精神的心得体会。选手们铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象,具有很强的感染力和穿透力,赢得评委和观众的阵阵掌声。比赛中选手风格各异,有的选手对稿件表达激昂向上;有的朴实无华;有的也对过去往事无限怀想;也有的对革命先烈充满敬意。总之万千形态,都表达的是一样的爱国情怀,表达了对十八届六中全会全面推进从严治党和实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。其中,五名选手带来的《长征精神伴我行》多人朗诵,将长征的艰难险阻用声音描绘的淋漓尽致,赋有强烈的艺术表现力和感染力,让聆听者达到了共鸣。经过激烈角逐,财务管理一班李俊晓以9.0分的优异成绩取得一等奖;会计班陈雯和财务管理一班王越萍荣获二等奖;金融工程班江丽和陈文慧、经济学班张莉、鞠凤志、王咏诗、宋亢、程思静荣获三等奖。最后,由组织部代表白松和生活部代表邢硕为获奖同学颁发荣誉证书,并合影留念。

此次朗诵比赛,通过重温和弘扬长征精神,教育和引导同学们不忘初心,认真贯彻十八届六中全会精神,以奋发有为的精神面貌学习和工作,续写新的长征,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。