团学工作

我系在2016年菏泽学院暑期“三下乡”交流会上做演讲

2016年10月29日 16:24 肖然、王晓强 点击:[]

10月28日下午,2016年菏泽学院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践交流会在我校体育馆报告厅隆重举办,经济管理系团总支书记薛晓鹤代表我系出席此次会议,2015级物流管理张敏代表我系上台演讲。

下午2:30,会议正式开始。主持人致开幕词,表明“三下乡”活动是政府和学校大力支持的一项重要活动。会议上,菏泽医专的四位志愿者讲述“三下乡”的过程和取得成就,在这次活动中让他们更加深入的对“三下乡”社会实践活动进行了解。随后,我系代表张敏做总结演讲,她详细介绍了此次“三下乡”活动过程,她表示我系在此次“三下乡”活动的团队名称是“经济管理系‘国情社情’观察团”,主题为“物流先锋行,服务新农村”。同时,她表示在高辉老师和李翔老师的带领下,我系来到巨野县花冠集团,参观了花冠集团的工厂规模,初步了解了集团的生产过程,开阔了自己的视野,认识到成为现代化建设的有用人才、适应社会的重要性,并与花冠集团工作人员进行充分交流,相处十分融洽。演讲最后,张敏同学强调企业与学校之间交流的重要性,学习了解到花冠的品质与内涵,能真正领悟到社会实践的真正意义。

通过本次交流会,使同学们清楚地认识到自己的社会位置,激发自己的学习热情,调整和完善自己的知识结构,为以后的生活、学习和工作打下坚实的基础。