团学工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

我系开展宿舍安全大检查活动

2016年10月28日 16:21  点击:[]

为进一步加强学生宿舍的安全和卫生工作,为学生提供一个舒适健康的生活环境。10月27日下午,我系学团会劳卫部对学生宿舍进行了全面安全大检查,查看宿舍生活环境状况及安全情况。

此次检查分四组进行,从否存在安全隐患和宿舍卫生状况两方面进行了检查。在宿舍是否存在安全隐患方面,检查人员着重检查了插座使用的状况、是否存在违规电器以及是否乱拉电线等可能存在的安全隐患的方面进行了仔细排查。其间,检查人员向同学们讲解了宿舍违规用电的危害以及宿舍用电安全知识,希望各位学生高度重视,温馨提醒同学们杜绝使用违规电器,离开宿舍时一定要做到“人走电断”,对于一些存在安全隐患的宿舍,学生干部们都及时予以排除,保证用电安全。在宿舍卫生方面,检查人员就地面卫生、阳台杂物堆放以及宿舍悬挂物等方面进行了检查。检查过程中,检查人员要求学生针对指出的问题做出整改,学生积极配合,展现了良好的精神风貌。

通过这次检查提高了同学们宿舍安全卫生意识,让同学们进一步了解了宿舍安全的重要性,也让同学们知道了宿舍中存在的安全隐患,同时也纠正了同学们的不良习惯,让同学们受益匪浅。