团学工作

军训系列报道(四)——领导亲切慰问军训教官及新生

2016年09月10日 10:03 李璇 点击:[]

9月9日下午,2016级新生军训正如火如荼地进行,我系党总支副书记尹鹏来到军训场地,看望慰问正在军训的教官和2016级全体新生。

尹书记首先看望了军训的教官们,向他们询问了解学生们的军训状态、身体状况和训练成果,对教官连日来的辛勤付出表示衷心的感谢,同时希望教官对学生们严格要求,同学们在教官的带领下能顺利完成此次军训。休息期间,尹书记和新生们亲切交谈,询问同学们的军训感受,对同学们在训练中不怕苦、不怕累的昂扬斗志表示了高度赞赏,并鼓励学生要学会吃苦耐劳,通过军训培养出坚强的意志和顽强的拼搏精神,为自己大学生涯的第一课交上一份满意的答卷。

训练场上,响彻着新生们整齐有力的步伐声,嘹亮自信的口号声,有力地展示了我系新生们能吃苦、能战斗的精神风貌,尹书记希望同学们在接下来的军训中,继续发扬吃苦耐劳、拼搏进取的精神,增强集体意识和组织纪律性,勇于克服困难,练好体格、练好作风、练好意志,将军训中培养起来的优秀品质带到今后的学习和生活中去,在学业上不断取得进步和发展。

尹书记的到来,让同学们感受到领导老师对他们的关爱,拉近了同学们与老师们之间的距离,也鼓舞了同学们刻苦训练、坚持到底的信心和决心。