团学工作

我系在第三届“校园杯”辩论赛中荣获亚军

2016年05月14日 10:55 高菊 点击:[]

513日,由我校校团委主办、我校广播台承办的以“奋斗的青春最美丽”为主题的第三届“校园杯”辩论赛总决赛在我校图书馆报告厅隆重举行,我系团总支书记薛晓鹤以及部分班级学生聆听了此次激情澎湃的辩论赛。

经过一个多月的初赛、复赛与半决赛的激烈角逐,我系学生一路披荆斩棘,挺进决赛,和文学与传播系进行最后的较量。婉转曲回的古筝演奏《see you again》拉开了此次决赛的序幕。首先,主持人宣布辩论赛规则并说明此次辩论赛的辩题“做大海里的小鱼还是做小溪里的大鱼”。我系持反方观点“做小溪里的大鱼”。其次,经过激烈的开篇立论和攻辩环节,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,我系学生思路清晰,据理力争,用咄咄逼人的气势有力地论证了己方观点,妙语连珠,口若悬河。现场观众看得目瞪口呆,掌声叫好声此起彼伏。正反双方辩手用高度概括性的总结陈词为此次的辩论画上了圆满的句号。观众提问环节和广播台同学的辩论表演赛精彩纷呈,令人称赞。最后,我系以87.83分惜败文学与传播系,获得此次辩论赛的亚军。

此次辩论赛,展现了我系同学们“友谊第一,比赛第二”的良好精神风貌,增强了同学们的语言组织能力和应变能力,提高了同学们的思维反应速度与沟通技巧,进一步丰富了校园文化生活。