团学工作

我系举行“学习雷锋精神,争做文明大学生”主题班会

2016年03月04日 21:21 常江、张玉林 点击:[]

为迎接35日学雷锋日的到来,32日晚,我系举行了以“学习雷锋精神,争做文明大学生”为主题的班会,2015级各班级举行了本次主题班会学习。

晚上800,主题班会正式开始,首先,各班级主持人带领大家一起回忆了雷锋同志一生平凡而伟大的事迹;其次,播放了学习雷锋精神的视频短片,懂得了雷锋精神丰富内涵,体会到了乐于助人的精神、干一行爱一行专一行的敬业精神、“钉子”精神;最后,同学们以演讲或朗诵的形式,表达出自己时刻争先做表率,点点滴滴显文明,让雷锋精神融入自己的内心,体现在自己的行动的决心。

本次主题班会不仅加深了同学们对雷锋精神的理解,而且坚定了同学们以实际行动践行雷锋精神的信念,利于同学们树立正确的价值观,让雷锋精神焕发新的生机与活力!