团学工作

新学期我系领导、辅导员走访慰问学生宿舍

2016年02月29日 16:47 常江 点击:[]

为了解我系学生的假期生活及开学初的思想动态,传递学院对同学们的关怀,228日下午,我系党总支副书记尹鹏,团总支书记薛晓鹤及全体辅导员分别走访了学生宿舍。

首先,各位老师查看了同学们的住宿卫生及宿舍安全状况,强调用电安全,时刻注意周边的安全,指出有些宿舍的卫生情况的不足,表扬了内务整理较好的宿舍。其次,老师与同学们进行了亲切的交谈,叮嘱学生及时调整心态,要求大家及时从假期休息中调整出来,鼓励同学们新学期树立明确的奋斗目标,以饱满的热情投入到新的学习、生活中去。

本次宿舍走访慰问,拉近了老师与同学们之间的距离。老师们的到来,让同学们感受到了学校的关怀与温暖,增强了同学们的安全意识,提高了学生的文化修养,为宿舍文化品位的提高打下了坚实的基础。