团学工作

我系召开新学期学生工作会议

2016年02月29日 15:39 王奕荃 点击:[]

228日下午,我系在9201室召开新学期学生工作会议,系党总支副书记尹鹏、团总支书记薛晓鹤、全体辅导员及班主任参加了本次会议。

下午3:00,会议正式开始。首先,薛老师带领全体老师一起学习熟悉了新学期校学生工作的七个方面的工作内容:一是创新模式,努力提高思想政治教育的实效;二是加强管理,全力推进辅导员班主任队伍建设;三是以学生为本,扎实做好日常管理工作;四是健全机制,切实维护校园安全稳定;五是形式多样,积极做好国防教育和征兵工作;六是积极准备,做好学生创新创业教育工作;七是完成好领导交办的其他工作。其次,辅导员老师根据校学生工作要点和自己所分管的学生工作对新学期工作计划进行了分享;最后尹书记对本学期学生工作提出了几点希望和要求:一是辅导员分工与合作相结合,全心同力做好学生工作;二是狠抓常规工作,做精、落细、落小;三是加大学生工作的研究和思考;四是创新学生工作思路、方式方法。

会议结束后,尹书记带领全体辅导员、班主任分组走访了学生宿舍,查看了解新学期学生返校情况。

本次会议使老师们统一了思想认识,明确了新学期学生工作的目标与重点,为新学期学生工作的顺利开展奠定了基础,为我系在新学期百尺竿头,更进一步奠定了基础!