团学工作

我系成功举办第五届大学生宿舍安全知识竞赛

2015年12月20日 21:34 张玉林、高鑫、赵哲、段晓蕾 点击:[]

为进一步普及安全知识,增强大学生安全意识,提高安全防范技能,1220日下午,由菏泽学院公寓自我管理委员会主办、我系承办的“菏泽学院第五届大学生宿舍安全知识竞赛”决赛在B楼214教室成功举办。

本次知识竞赛历时近半月,以系为单位,每系选派十名选手参赛。此次竞赛分为初赛和决赛两个阶段,均以书面考卷形式检验学生对宿舍安全知识的掌握程度,竞赛知识范围涉及人身安全、财产安全、消防安全、水电安全、饮食安全、网络安全等,考题形式包括选择题、判断题和简答题,主要考察同学对生活的经验积累和防范意识。经过初赛的激烈选拔,共有80名学生脱颖而出闯入决赛,面对灵活多变、紧贴现实的题目,参赛选手们沉着应战、冷静作答、奋笔疾书,经过紧张比拼,最终经济管理系荣获团体奖一等奖,初等教育系和化学系分获团体奖二等奖,蒋震机电工程系、资源环境系、美术系分获团体奖三等奖。本次竞赛共评选出单项奖一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖10名。

通过本次比赛,使广大同学了解了更多的安全常识,提高了安全防范意识和能力,促使同学将安全知识联系普及到实际生活中,有利于营造健康文明、安全和谐的校园文化环境。