团学工作

我系举办国考经验交流会

2015年06月10日 22:41  点击:[]

69号,我系国考经验交流会在B114室成功举行,今年国考学生代表楚忻婷、李扬及20122013级本科班同学参加了本次交流会。

两位同学首先向大家介绍了国考公务员的机构设置、招考流程和考试注意事项等方面内容,并指出公务员考试是一场公开、公平、公正的考试,参加公务员考试应认真做好前期准备,只有具备扎实的基础知识和过硬的技能,才能获得成功。其次,两位同学结合自身国考经历,从考前准备到考试过程,包括复习策略、复习方法、复习重点、教材选择、答题技巧、面试的程序和面试注意事项等方面详细的为大家进行了介绍。最后,两位同学对同学们提出的问题一一进行解答,李扬指出同学们一定要注重日常知识的积累,保持一个平常的心态对待国考考试。两位同学将自己在国考中的心得体会倾囊相授,让在场的同学感受颇深,受益匪浅。

本次国考经验交流会气氛热烈,加深了同学们对国考考试的了解,摆正了考试态度,增强了考试信心,对同学们应对将来的考试提供了很大帮助。