团学工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

我系举办银行考试经验交流会

2015年06月10日 13:48  点击:[]

为传递优秀毕业生考取银行的宝贵经验,6月9日,我系举办银行考试经验交流会,考取农村信用社的于怡、邢峻铭两名同学及有银行考试意愿的同学参加了本次交流会。

本次交流会为怀揣报考银行梦想的同学们,提供了一个与优秀学长们面对面交流的平台。交流会上,首先,邢峻铭分别从报考银行过程中备考、笔试及面试中所遇到的问题及应对策略与同学们进行分享。其次,于怡向同学们介绍了他考取银行的经历、经验,鼓励同学们抓住机遇,充分准备,争取成功。再次,他们就同学们的目前情况提了一些建议和意见,例如:有意向的同学应明确方向,理性定位,全面把握试题类型和考试重点,平时多关注社会热点,提高政治思维和敏锐感,笔试时应注意答题技巧,思路清晰,书写规范,面试时信心最重要,同时注意着装及语调语速等细节。最后,同学们就自己关心的问题积极向他们请教,她们均做了热情、耐心的解答。

本次交流会的成功举办,丰富了同学们的知识视野,拓宽了同学们的就业选择,为同学们考取银行指明了方向,为同学们的顺利就业打下了坚实的基础。