团学工作

我系选调生考试经验分享会

2015年06月09日 22:46  点击:[]

68日晚,我系选调生经验分享会在B114室举办。选调生学生代表高群、王艺栋、孙念森、陈复丹及有意向应考选调生学生参加了本次分享会

四位选调生代表首先指出选调生是实力与运气的结合,他们直入正题地表明选调生的身份角色定义——省委组织部所选拔的基层力量与后备人才,解决了在场部分同学持有已久的疑惑;其次,他们对选调生及公务员的区别做了详细的解读,并就招募对象,培养目标,选拔过程等三个方面做出了区分,并给同学们介绍选调生考察过程中严格且灵活的考查方式;再次,他们从选调生的报名、考试、分配三个方面与同学们进行分享;最后,他们就同学们提出的选调生准备、考试等方面存在的个别疑虑进行了现场解答,并强调应对选调生考试不仅要具备一定的能力,而且还要依赖于同学们稳定的发挥,良好的心理素质等。语言言简意赅,却意蕴丰富。

本次分享会的成功举办,增强了同学们对选调生考试的了解,激发了同学们考取选调生的热情,同时,为我系人才培养提出了更高的要求。