团学工作

我系荣获“第七届宿舍文化节先进系”称号

2015年06月09日 19:57  点击:[]

6月4日下午,我校第七届宿舍文化节颁奖典礼在体育馆报告厅隆重举行。校党委委员、副院长黄济民出席了颁奖仪式,学生工作处、各系系党总支副书记、辅导员及学生代表参加了本次活动。

宿舍文化节以“安全 文明 书香节约 ”为活动主题,历时一个多月。我系领导高度重视,召开专题会议、积极传达学工文件精神、精心设计活动计划、制定具体实施方案,组织承办了本次宿舍文化节 “宿舍生活DV或PPT制作大赛”,同时组织学生积极参加本次宿舍文化节其他活动。活动期间,我系召开了主题班会、动员会、学生干部会议、劳卫部工作部署会议等对活动进行安排部署,分工明确、责任到人。在活动内容上,我系创新组织形式、深挖活动内涵,利用QQ、微信等多种形式广泛宣传,调动了学生参与活动的积极性,保证了活动有条不紊地进行。在“星级宿舍创建评比活动”中,我系共评选出星级宿舍54个;在 “宿舍生活DV或PPT制作大赛”中,我系获“宿舍生活DV或PPT”大赛团体一等奖;在宿舍安全知识竞赛、宿舍主题辩论赛、书法绘画大赛、主题征文大赛、手工艺大赛、宿舍成员才艺大赛等活动中,我系学生荣获了包括书法大赛二等奖在内的多项单项奖。最终,我系获得“第七届宿舍文化节先进系”荣誉称号。

本届宿舍文化节活动,使“美化宿舍、优化环境、强化育人、促进文明”的宿舍文化理念进一步深入人心,增进了全系学生团结合作、追求上进的集体感和凝聚力,有利于营造积极向上、文明和谐的校风。