团学工作

我系举办青年教师听评课活动

2015年06月03日 19:19  点击:[]

(通讯员 许永琪)为帮助青年教师切实提高课堂教学水平,我系6月1日、6月2日开展青年教师听评课活动。我系副主任朱永青、各教研室主任及部分教师参加了本次听评课活动。

教育为本,质量为魂。我系领导班子高度重视“听评课”活动,成立活动领导小组、制定方案,将“听评课”活动落到实处。马飞和张海珍两位青年老师在授课过程中,专注“教与学,讲与练”的全面结合,为学生量体裁衣,优学活用,扩大教学内容受益面;语言精当简练,教态从容热情,课堂气氛活跃。在点评环节,督导组对两位老师的授课内容、课堂氛围和教态等方面给予了肯定。同时,督导组课堂教学生命化、加强课堂调控能力等提出了更加合理的建议,使青年教师受益匪浅。

我系始终重视青年教师的培养,今后还将通过教学督导、同行听课、“传、帮、带”等多种形式的帮、教活动帮助青年教师提高教学水平,并鼓励参加多种形式的基本功大赛、教学大奖赛,加强教研可持续化发展。