团学工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

我系国学社举办国学论坛活动

2015年05月29日 11:51  点击:[]

(通讯员 齐康仪)为弘扬华夏传统文化,增加同学们对国学的了解,5月27日晚,国学社在B楼204教室举行国学论坛,国学社全体成员、财务管理二班、物流管理本科班参加了本次活动。

首先,国学社社长高鹏讲述中华“鞠躬礼”的起源,中华民族深厚的文化底蕴,并与西方国家的“鞠躬礼”进行比较,阐述“鞠躬礼”对现代生活的影响。其次,高鹏给同学们讲述文化断层的相关知识,丰富了同学们的知识面。最后,高鹏为同学们讲解“親”、“夫”、“天”等字体的演变和意义,语言幽默风趣,赢得了在场同学的热烈掌声,进一步加深了同学们对中华字体的了解,增强了同学们研究传统文化的兴趣。

国学社是一个弘扬中华优秀文化,传承中华文明的优秀社团。本次论坛活动的成功举办,拓宽了同学们的知识面,传承了中华文明,使同学们了解传统文化的同时提升了自我价值。