团学工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

我系举办宿舍舍长交流会

2015年05月28日 20:46  点击:[]

(通讯员 崔绍娟)为进一步提升我系宿舍管理水平, 5月27日晚,我系在B楼214教室召开了“14级宿舍舍长交流会”,辅导员常晓冲出席了本次会议。

首先,常老师对宿舍舍长这一角色做了准确定位,舍长作为学生干部,要严格要求自己、增强责任意识、培养集体凝聚力,在大胆开展工作的同时,注意讲究方式方法。其次,常老师从宿舍安全、内务卫生、公共设施维护、人际关系协调、突发事件处理等五个方面对宿舍的重点工作做了详细安排。期间,各舍长积极发言进行互动交流,反映了宿舍生活存在的一些问题,会上常老师表示会及时反映、解决困扰。最后,常老师再次强调,宿舍是咱们的小家,舍长作为小家长、领头人,更应带头爱家、护家,抓好宿舍卫生,做好安全防范、搞好内部团结,和大家创造一个良好的学习生环境,度过一段丰富多彩的大学生活。

本次“舍长交流会”的成功举办,有利于增强舍长参与宿舍管理的热情和信心,有利于激发同学积极主动营造安全、整洁、舒适的宿舍环境,有利于平安校园、和谐校园的建设和发展。