团学工作

菏泽市邮政局领导来我系座谈——邮政业“十三五”规划

2015年05月26日 20:59  点击:[]

(通讯员 赵相安 李咨峰)5月20日上午,菏泽市邮政业“十三五”规划推进工作座谈会在机电楼206办公室召开,菏泽市邮政局局长龚合清一行3人,经济管理系系主任田建军、副书记尹鹏及物流教研室全体成员参加了本次座谈会。

座谈中,首先龚合清局长通报了菏泽市邮政业“十三五”规划编制工作情况,为推进计划以及下一步规划编制工作提出几点意见和建议,并传达了省局对菏泽市邮政业“十三五”规划的相关建议。接着田建军主任介绍了赴广州、上海等地的考察、课题组成员分赴各县区的实地调研、邮政业调查问卷发放回收等情况。他指出要把考察调研所获取的内容切实结合菏泽市社会、经济发展现状贯彻到邮政业“十三五”规划中来,要充分体现出菏泽市的区位优势、资源优势以及政策优势。之后尹鹏副书记针对菏泽市,现阶段交通、高铁、航空的进一步发展对物流基地的发展进行了定位和分析。随着“互联网+物流”的关注度持续升温,海淘成为购物新趋势,是互联网物流企业快速成长的催化剂。最后,全体成员对菏泽市物流现状以及解决方法展开谈论,并积极发表了自己的意见和建议。

此次座谈会加强了与地方有关部门的沟通协调,进一步做好了行业规划与地方总体规划及专项规划的衔接,积极的将邮政业规划重点内容纳入地方相关规划,确保了菏泽市编制综合高质的邮政业“十三五”规划。