团学工作

我系成功举办《四德歌》广场舞大赛

2015年05月26日 12:44  点击:[]

(通讯员 许永琪 赵相安)5月25日晚,我系在体育馆报告厅举办了《四德歌》广场舞大赛,我系党总支书记李留银、副书记尹鹏、副主任朱永青、全体辅导员、班主任及2014级全体同学参加了本次活动。物流管理专科班拔得头筹。

本次比赛要求每班各派一支代表队,每只代表队为6人。本次活动筹备了近一个月,同学们基本上在晚自习和没课的时间自行排练,他们通过相关视频资料,在辅导员老师的帮助下,根据自身特点改编这个广场舞,通过曼妙的舞姿将四德歌的深刻内涵诠释出来,提升了同学们的自我修养和班级凝聚力。

2014级财务管理一班采用《四德歌》和《今生只爱你》两个舞蹈相结合的方式让观众眼前一亮。本次比赛评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。李留银、尹鹏、朱永青分别为获奖班级颁发了奖品并为获得荣誉的集体和个人表示热烈的祝贺。

“四德歌”健身广场舞是以弘扬社会主义核心价值观为目的,以传统美德“孝、诚、爱、仁”四德理念为内涵,以秧歌舞蹈风格为特色的广场健身舞,我系《四德歌》广场舞大赛的成功举办,有助于同学们在今后的日常学习、生活中积极践行“四德”,争做新时期的“四德人”。