团学工作

我系举办全国大学生金融创意大赛动员会

2015年05月25日 21:14  点击:[]

5月21日,第六届“工商银行杯”全国大学生金融产品创意设计大赛动员会在B楼114室举行,菏泽市工商银行花城支行行长马艳丽担任本次主讲人,我系2014级经济学同学参加了本次动员会。

马行长首先向同学们介绍了开展第六届“工商银行杯”全国大学生金融产品创意大赛活动的通知,鼓励同学们利用自身专业优势,积极参加本次大赛,学以致用。其次,马行长用专业幽默的语言向大家讲解贵金属的基本知识,并结合贵金属交易市场实际情况解释一般性贵金属储存交易原则,增强同学们对贵金属知识的了解和普及,丰富同学们的金融知识。最后,马行长向同学们推荐了“融e购”金融产品等,并现场教授学生如何使用,同学们掏出手机进行实际操作,现场气氛十分活跃。

本次活动员会,调动了同学们参加金融产品创意大赛的积极性,增强了同学们对贵金属知识的了解,有利于同学们做好理财规划,提升同学们的即溶实践能力,为以后的顺利就业打下良好的基础。