团学工作

十年风雨 再创辉煌---经济系举办建系十周年庆典

2012年10月29日 08:37  点击:[]

2012年10月26日,经济系迎来了十周年华诞。“十年树木,百年树人”,经济系一路艰辛,走过了风雨创业的十年。为总结经验,再创辉煌,26日晚经济系在体育馆报厅举办了建系十周年庆典仪式,庆典邀请了上海东方财富信息股份有限公司、山东巨鑫源有限公司等与经济系有合作关系的部分企业代表,参加晚会的学校及部门领导有菏泽学院党委副书记、院长郁章玉,党委委员、副院长孟令美,党委委员、副院长刘兴坦,学工部部长王道迎,教务处处长胡尊东、团委书记宁继红、学报编辑部主编袁宗建等;经济系党总支书记吴成显、系主任田建军、党总支副书记吕建春、历届校友代表以及经济系全体师生参加了本次庆典。

晚上七点,伴随着一首优美高亢的《我和我的祖国》,经济系建系十周年庆典正式拉开帷幕。我们热爱经济系,正如这首歌所抒发的对祖国的情感,浓烈而深厚。接下来,经济系党总支书记吴成显、系主任田建军在晚会上一同切下了祝福经济系取得十周年辉煌的生日蛋糕。文艺汇演继续进行,激情火辣的爵士舞《Hollaback sisters》,彰显了经济系学子的青春与活力;创意十足的歌曲串烧,向大家传递了经济系学子感恩、友爱、充满斗志的优秀品质;活力四射的歌伴舞《bad boy》、诙谐幽默又让人感动的小品《同学会》、美轮美奂的情景走秀、柔中带刚、气势逼人的双截棍《与龙共舞》……一系列的节目将现场气氛推到高潮,台下欢呼声、掌声不断。本次庆典,十年来毕业于经济系的历届优秀学子代表纷纷登台,用他们朴实温暖的话语表达了对经济系的感谢和祝福,让台下的观众倍受感动。最后,本次庆典在展现经济系十年历程的情景朗诵剧《祝福你,经济系》中圆满落下帷幕。

建系十周年是一个非常重要的时间节点,它承前启后、继往开来,将激励经济系全体师生在奋斗的道路上再接再厉、不断前行。经济系党总支副书记吕建春在接受采访时激动地说,“经济系的十年,有风雨,有阳光,一路走来,大家都付出了很多。我们会倍加珍惜这十年所取得的成绩,也会更加努力推动经济系各项工作再上新的台阶,经济系的明天会更好!”