团学工作

菏泽学院学报主编赵新亭到经济系开展专题讲座

2011年12月05日 12:35  点击:[]

为进一步提升全体教职员工的职业素质,近日,经济系邀请菏泽学院学报主编赵新亭主任为全系教职工开展了“如何做一名高校教师”的专题讲座。

赵新亭主任围绕高校教师向学生教什么和如何教两个方面,具体阐释了作为一名高校教师应该教给学生如何做人,如何思考,并积极塑造自身完善的人格形象、爱岗敬业的情操、丰富的支持储备、娴熟的技术方法,才能成为合格的高校教师。赵新亭主任报告结合教师实际内容丰富,事例旁征博引。精彩的讲解,赢得了全系教职工的一致好评和阵阵掌声。

讲座完毕,经济系教师纷纷表示,赵新亭主任的报告思想性强,涵盖面宽,受益匪浅。在今后的工作中,将从各方面要求、提高自己,努力成为一名优秀的高校教师。