教工活动
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工活动 >> 正文

商学院举办教师学术沙龙活动

2021年07月12日 22:06  点击:[]

为进一步提升教师的科研水平,促进教师之间的学术交流,72日下午,商学院在老办公楼119会议室举办了第一期教师学术沙龙活动。商学院院长田建军教授、各教研室主任、部分教师参加了此次活动。活动由洪梅香老师主持。

商学院院长田建军教授在致辞中指出,教学是建院的根本,学术是强院的保障,通过学术沙龙构建相应学术圈是活跃我院学术氛围和提高教师学术能力的良好方式。学术沙龙的主题应具有连贯性、持续性,在未来可以举办不同领域的学术沙龙,以此形成不同主题的学术圈,吸引各研究领域的教师参加。

在主题分享环节,首先王淑纳老师以“基于微分博弈的供应链优化与应用”为主题从博弈论概述讲起,条分缕析地阐述了微分博弈的基础,并通过对文献的详细讲解,为大家介绍了微分博弈在供应链领域中的应用。接着,高辉老师为大家分享了近期撰写的一篇题为“基于多阶段QFDMULTIMOORA法的区间二型模糊多属性决策方法”的论文,以深入浅出的方式介绍了模糊多属性决策方法、多阶段QFD模型等内容,并重点介绍了论文的创新之处。最后,大家就学术研究、论文写作及投稿等内容进行了深入的探讨与交流。

本次沙龙活动进一步激发了参与教师对学术研究的兴趣,深化了对文献阅读与学术写作的认识,拓展了大家的学术思维,为我院教学与科研带来了多方面的启迪。