教工活动
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工活动 >> 正文

商学院赴曹县考察调研

2022年07月10日 15:09  点击:[]

为贯彻落实菏泽学院与曹县人民政府校地融合发展战略合作协议精神,推动有关工作深入开展,76日,菏泽学院学工处杨红兵同志,商学院院长田建军同志一行赴曹县考察调研。曹县挂职县委副书记、省派第一书记工作组组长、“加强基层组织建设”曹县总队队长吕建春同志,县政府副县长李楠同志,县教体局局长张作同同志等人陪同。学工处路长胜,商学院党委副书记刘惠娟,商学院副院长洪梅香以及各科室负责人、专业主任等人一同考察调研。

为充分发挥高校的人才资源优势以及地方的平台优势,提升党组织政治功能和组织力,商学院与山东永明粮油食品集团有限公司进行党组织结对共建活动,构建互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。

随后,针对疫情形势下企业经营风险化解举措、人才需求和培养等问题,商学院与县域十多位民营企业家进行座谈,推动企业产业资源优势同高校人才智力优势相结合,助推经济高质量发展。

考察组实地走访调研曹县e裳特色小镇、大集镇淘宝产业园等地,通过负责人讲解、现场交流等形式了解电商企业成长历程和运营模式、淘宝村培育运营等情况,并进行“大学生就业实习基地”挂牌仪式,加强校企合作交流,促进产学研协同发展。

179A2

最后,学工处和商学院一行前往学院曹县籍经济困难学生家庭进行慰问,与受助家庭成员亲切交谈,询问学生的生活和学习情况,传达国家和学校关于资助、奖助学金等方面的政策,鼓励学生踏实奋进,敢于追梦。

此次考察调研进一步深化产教融合与校地校企合作,构建政产学研用一体化发展模式,实现高等教育内涵式发展”的精神,全面推进高水平应用型大学建设。