教工活动
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工活动 >> 正文

加强线上教学检查巡听 扎实推进疫情期间教学有序开展

2022年04月06日 11:05  点击:[]

为进一步促进学院线上教学工作有序开展,保障线上教学质量。45日,商学院院长田建军、院党委副书记刘惠娟、教科办主任李瑞娥、学生工作办公室(团委)主任(书记)李赛在老办公楼,以线上旁听的方式开展线上教学检查工作。辅导员老师们深入学生宿舍实地检查学生上课情况。

院领导针对有课班级全覆盖听课,分别从教师教学方法、师生互动状态等多方面对线上课程进行教学检查。从巡听情况来看,教师们教学态度认真,对知识点阐述清晰,师生之间能够保持良好的互动。但也有部分课程存在网络卡顿、学生反馈较慢等问题。

辅导员老师通过实地检查学生上课状况,真实了解学生需求和线上教学问题。总体来看,同学们能够保持自律,端正学习态度,遵守课堂纪律,积极参与教学课程。但也存在部分同学上课环境不理想等问题。

学院将继续加强线上教学督导,结合教师自查、学生反馈等情况,及时解决线上教学问题,实现线上线下教学同质等效。