教工活动
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工活动 >> 正文

商学院举办“面向就业,规划未来”就业规划征文比赛

2023年02月09日 12:28  点击:[]

为了培养当代大学生正确的就业价值观,增强自身职业规划的意识和能力,为优质就业打下良好基础。近日,商学院举办了以“面向就业,规划未来”为主题的就业规划征文比赛,商学院学生参加此次活动。

在本次比赛中,2022级财务管理专业的张亚楠、刘秀秀、范菁菁同学,2022级电子商务专业的聂安琪同学的作品较为优秀,他们结合就业形势和社会人才需求,提出一些切实可行的职业规划,认为当代大学生应当培养正确的就业价值观,将实现个人理想与国家社会发展需要紧密结合,将个人职业发展同社会发展紧密融合,将个人职业梦与“中国梦”融合在一起。

就业是民生之本,是发展之基。此次活动有利于促进大学生对就业问题的重视,帮助大学生进一步树立良好的就业意识,积极引导学生把家国情怀融于不懈奋斗中,争做奉献社会的有为青年,实现个人价值与社会价值的协调统一。