教工活动
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工活动 >> 正文

青鸟计划——博观而约取,厚积而薄发

2023年02月04日 12:38  点击:[]

“青鸟计划”是国家发起的一项帮助青年更好地对接社会工作的项目,旨在让青年感受社会、了解社会,培养青年奉献社会与投身实践的意识和能力。此次实践已步入尾声,借此之际,让我们来看看商学院各位学子如何让知识落地、实践生根吧!

名:张童一

业:2020级经济学

实习单位:济南市长清区青益志愿服务中心

实习感悟:“青青园中葵,朝露待日晞”。在这个假期里,我很荣幸通过“青鸟计划”在农历小年这天,团区委联合长清区青年志愿者协会、青鸟志愿者共同开展“情暖新春·共护未来”希望小屋爱心年货送达公益活动,为小屋儿童送去一份专属佳节的温暖。人们常说,“理论是灰色的,但生活之树常青”,本次活动让我从实践中学习与领悟,感受到了政府、社会对百姓的关爱。作为一名新时代的青年,更应担当起历史的责任,牢记“青鸟”计划的初衷,以立品为始基、以宏愿立志向,落于实处,探得知识真谛。

名:刘静

业:2021级国际文化贸易

实习内容:协助团委录入各村农户信息,开展“滨滨学堂”相关活动,过年走访“希望小屋”以及对其提供帮助

实习感悟:“青鸟计划”实践活动拉进了我与社会的距离,让我切实感受到了政府基层工作的不易。在走访“希望小屋”活动中,我看到了很多生活困难的家庭在政府的帮助下孩子住上了整洁干净的房间,极大的改善了他们的生活条件。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,“滨滨学堂”相关活动的开展锻炼了我的实践能力,让我体会到了合作的重要性,受益匪浅。