教工活动
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工活动 >> 正文

齐心育桃李,协力促成长——商学院开展2023年秋季新学期听评课活动

2023年08月29日 22:44  点击:[]

为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的落地落实,我院积极将本次主题教育有关课题的调查研究结果应用于教学管理的实践,并基于前期调研情况对新学期第一次听评课活动进行了周密安排和精心组织。

8月28日上午9时,学校职能部门负责人深入我院进行听课,借此契机,我院主动匹配由商学院领导班子、院教学督导委员会、专业主任团队组成的听评课队伍,分组对全部上课教师与班级开展听评课工作,积极发挥集体智慧,齐心协力提升教育教学质量和教师的教育教学水平。菏泽学院党委委员、宣传部长、统战部部长宁继红、后勤管理处处长杨依华、纪委副书记刘曙光、李志强、安全保卫处处长牛健康等学校职能部门负责人分别走进商学院课堂,对有关教师进行了全程听课督导。课程结束后,相关领导、专家对商学院教学秩序和课堂教学工作给予了充分肯定,并就进一步的改进与完善提出了针对性的意见与建议。我院教学督导委员会全体成员参加了此次听评课活动。

活动结束后,全体听课专家与授课老师在8205教师休息室齐聚一堂,对本次听课情况做进一步交流与总结。会上,各位专家与教师各抒己见,对本次听评课活动中各位任课教师认真负责、充分准备的教学态度进行了充分肯定,对讲授过程中所使用的丰富案例、了无痕迹的课程思政融入、理论结合现实、师生互动等教学表现等予以了表扬,同时也从教学方法、课堂语言、教学内容安排、成绩构成等方面指出了可以改进之处,并提出针对性的建议,为我院教学工作下一步的改进指明了方向。