教工活动
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工活动 >> 正文

商学院举办“树师德、铸师魂、正师风”名师经验分享会

2023年09月14日 22:52  点击:[]

为做好师德师风教育工作,提升教师综合素养,9月14日,商学院在8号楼204教室举办“树师德、铸师魂、正师风”名师经验分享会。商学院党委班子成员和全体教职工参加会议,分享会由商学院张素云教授主讲。

分享会中,张教授以“如何做一名优秀的高校‘四有好老师’”为题,结合自己多年从教经历,从“修身立德、为人师表”“脚踏实地、成长成才”“用心教书、用爱育人”“与时俱进,终身学习”四个方面阐释了如何做一名新时代的高校‘四有好老师’。接着,从高校人才培养的根本任务和目标出发,用鲜活生动的案例诠释了高校教师的使命担当,分享了她对于将课程思政融入教学实践的理解;最后,从专业知识、课前准备、能力培养、教学过程及金课打造等方面探讨了如何实现菏泽学院培养模式中的“三经五纬”。张教授表示,老师不仅是知识的传授者,更是学生品德、思想的引导者。要以身作则,用自己的言行和行动去影响学生,引领学生走向正确的道路。

此次分享会有利于加强我院师德师风建设,为教师职业成长指路,为全面提升师德师风水平和教育教学质量注入新的活力。