教师党建
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教师党建 >> 正文

“七一”系列报道|商学院学生党支部开展“庆七一、悟初心、践承诺、担使命”主题党日活动

2020年07月05日 08:34  点击:[]

为庆祝中国共产党成立99周年,坚定学生党员的理想信念,切实发挥先锋模范作用,71日下午4点,商学院学生党支部在老办公楼119室举办了以“庆七一、悟初心、践承诺、担使命”为主题的学生党日活动。商学院管理系学生党支部书记贺民、经济系学生党支部书记李学昌及党支部成员参加此次活动。

活动伊始,管理系学生党支部书记贺民带领全体党员重温入党誓词。贺民同志以红船精神为主题开展微党课,讲述了红船精神的来源及内涵,并指出红船精神是中国共产党党史之源、精神之源,它记载了党的光辉历史,是中国共产党人薪火相传的精神源泉。全体党员观看了教育影片《战“疫”一线党旗红》和“灯塔大课堂”第十一课《榜样讲党课》。全体党员认真聆听在抗击疫情期间的感人事迹,学习榜样事迹,感受榜样力量。

通过此次主题党日活动,增强了学生党支部的凝聚力和战斗力,学生党员纷纷表示要始终坚持不忘初心、牢记使命,以更高的标准严格要求自己,率先垂范,砥砺前行。