教师党建
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教师党建 >> 正文

“七一”系列报道丨党委书记上党课:坚定理想信念 践行初心使命做新时代合格共产党员

2020年07月04日 18:06  点击:[]

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步加强党员同志的思想教育和作风建设。72日下午三点,商学院党委书记吕建春在8号楼204室以《坚定理想信念 践行初心使命 做新时代合格共产党员》为题,为商学院全体教工上了一堂有温度有力度有深度的党课。全院党员以特殊形式接受党的教育、感恩党的关怀、致敬党的伟大,庆祝党的99岁生日。

吕建春书记通过带领大家回顾党史,一起感悟中国共产党人的初心和使命。正是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命才带领中国人民走上了全面复兴、加速崛起的新征程,正是一直践行和坚守的初心和使命,才带领中国人民和中华民族,从一个胜利走向一个胜利,初心和使命从来都是激励共产党人不断前进的根本动力。

吕建春书记从为什么坚定理想信念,要有什么样的理想信念及怎么样去践行展开讲解。理想信念是中国共产党人的灵魂和特质,是我们的精气神,习近平总书记指出,对马克思主义的坚定信仰,对社会主义和共产主义的坚定信念,是共产党立身、处事、干事的精神支柱。我们要坚持讲政治、守纪律、顾大局、始终保持政治上的坚定和思想道德的纯洁;要立足当前、脚踏实地,参加实践;要始终发挥党员的先锋模范作用。

如何做一名新时代的合格共产党员?吕建春书记讲到共产党员是我们的第一身份,不管我们身处何方,身处何境,职位高低,我们都应当始终扛起共产党员这面旗帜。我们要立场坚定、意志坚强;要胸怀大局、敬业奉献;要立说立性,只争朝夕,每名党员干部都要以党章为根本遵循,对照标准不断修正自己的言行和举止,确保始终不脱离“合格”的轨道。

全体教职工认真聆听,深受教育和启发。大家表示,要以本次主题党课为契机,不忘初心、牢记使命,坚定信念跟党走,做新时代合格党员,以做好各项工作的优异成绩,迎接党的百岁生日!