学生党建
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

党员先锋 榜样力量——商学院学生党员风采展示

2020年10月22日 17:46  点击:[]

新时代青年,正勇立潮头

坚守初心、勇担使命、奋勇争先

商学院学生党员在东校区志愿服务

充分发挥学生党员的先锋模范作用。

预备党员风采展示

曾天宇 17经济学 20级经济信息管理班主任助理

迎新之初,曾天宇同学作为学团会团委副书记努力做好东、北两个校区的工作衔接,带领学团会成员在东校区组织迎新,事无巨细。学习方面,她担任起严师的角色,对新生严格要求,去新生宿舍指导他们整理内务、早自习晚自习尽量与新生一起上课,用相同的标准要求自己。在生活方面,她依旧是大家的学姐,开学初逐个到新生宿舍、食堂了解住宿、饮食情况,解决学生住宿、生活上遇到的问题,为避免中秋不回家的学弟学妹们羡慕别家团圆,她放弃回家,带学弟学妹们一起以晚会形式度过中秋月圆夜。刚入学时,部分同学不适应大学环境,情绪低沉,她主动与他们谈心,解答疑惑,带新生们走出困境。

作为一名班主任助理,曾天宇积极引导同学们尽快适应大学生活,与学弟学妹们一起学习进步。入党以来,曾天宇认真贯彻党的一切理念,全心全意为人民服,努力像大家学习,时刻牢记自己的身份,坚持自己的立场,明确自己的责任,时刻做好先锋模范带头作用,保持学生党员的先进性,努力让自己成为在思想、学习、工作、生活中“平时看的出来,关键时站的出来”的优秀分子。

赵畅 17经济学 20级物流管理()班主任助理

2020级新生报到之前,赵畅便开始做准备工作,明确工作方向。在新生群里,他多次与新生沟通,对于他们有疑惑的地方进行充分的了解,以便进行解答。开学过后,他协助物管班主任积极做好迎新工作,处理各项新生管理事务;引导新同学融入大学生活,解答遇到的生活、学习上的困难与疑惑。军训期间,他常常深入新生宿舍询问同学们的身体、心理是否适应。

作为一名合格的班主任助理,赵畅同学明确自己的理念,给学弟学妹们传播正能量,让他们用一个积极的态度去珍惜大学生活。以认真的态度来开展班主任助理的工作。例如最近降温,他便在群里面提醒大家注意保暖。他在生活各个方面去指导学生,给同学们详细讲解,帮助他们更好的适应大学生活。作为一名预备党员,赵畅时刻发挥自己的模范带头作用,时刻牢记党、国家和时代的要求,学习好自己的专业知识,学习当前的时事政治,当好先锋模范,当好榜样,以实际行动争做一名合格的共产党员。

刘建坤 17经济学 20级市场营销班主任助理

新生入学期间,刘建坤同学主动关心同学们的心理状况,凭着自己的经验积极帮助同学们解决困难,让大家更好更快的融入新集体。从军训开始到军训圆满结束,他在工作期间认真负责,在空闲时间找成家乐、史鸿宇等多名同学谈话,了解大家的想法,还与同学们分享自己大学生活的一些经验和体会,解答同学们的疑惑。

作为一名班主任助理,刘建坤同学主要负责市场营销班的一些工作,积极带领同学们保质保量的完成各项工作。同时,他还充分利用课余时间努力学习,作为大四毕业生他积极准备了公务员考试,希望以后可以更好的服务人民,报效国家。作为一名学生党员,刘建坤同学始终严格要求自己思想过硬、积极上进,广泛参与各项活动,在学生中能够起到良好的模范带头作用。

季学山 17财夏 20级会计班主任助理

开学之初,季学山协助老师给东校区新生分发课本、院服、消毒喷壶等物品;和新生一起进行军事训练,并且一起和新生们夺得“军训先进集体”的荣誉称号。做为一名预备党员,他协助东校区各位老师管理学生资料、学习及生活方面的问题。

作为一名班主任助理,季学山同学在消防演练活动中,他积极参与,与同学们一起学习知识,观看视频;在军训生活中,他带领并陪伴同学们完成军事实践活动;在学生会及社团招新活动中,他积极仔细的给同学们讲解学生会各部门工作;在班级管理中,他尽自己所能为培养出一个新生优秀班集体出谋划策,协助老师,帮助同学解决问题。作为一名预备党员,季学山说我们党员必须要在一线,必须要始终把为老师、同学服务作为我们的宗旨。我只是一名普通的党员,但党员这个身份并不普通,背后有的是沉甸甸的责任。

入党积极分子风采展示

刘康 17财夏 20级电子商务班主任助理

开学之初,刘康同学经常到教室和同学们一起聊天,与同学们交流、分享在校园生活中的点点滴滴。同时,他也会积极的帮助同学们解决问题,帮助同学们顺利的融入集体生活,增强大学生活的体验感。新生军训期间,他协助班主任及教官进行管理工作,帮助新生培养爱党爱国精神,树立团结友善的班风,并主动帮助新生清理军训场地,做好军训后勤工作。

作为一名班主任助理,刘康严谨求实,积极主动的参与每一项迎新工作,时刻以一名党员的标准严格要求自己,给新生做好模范作用,积极主动与新生交流沟通,带领新生熟悉学院环境、适应大学生活。国庆期间他还协助老师举办晚会,为在校新生准备礼物,让新生感受温馨与关爱。作为一名入党积极分子,他一直牢记在思想上要发挥先锋模范作用,努力向党组织靠拢,深入贯彻中国共产党的宗旨与理念,做到全心全意为人民服务,爱党爱国爱人民,对党忠诚,报效祖国。