学生党建
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

青春之我,书写新时代雷锋故事——商学院举办学雷锋系列活动

2022年03月17日 16:27  点击:[]

青春之我,书写新时代雷锋故事——商学院举办学雷锋系列活动

为推进中国特色社会主义志愿服务的发展,表现出新时代大学生高尚的道德情操和崇高的思想境界,争当先进的新时代雷锋人,3月上旬,商学院特于学雷锋纪念日期间开展以弘扬雷锋精神为主题的学雷锋系列活动。我院学生踊跃报名参加。

——“聆听雷锋故事,赓续使命传承

为弘扬和培育雷锋的奉献精神,丰富我院同学的实践活动,提升当代大学生的奉献精神和服务意识,商学院于线上举办聆听雷锋故事,赓续使命传承视频征集活动。

同学们积极报名、踊跃参与,以不同的方式呈现了他们聆听到的雷锋精神,创造出许多高质量作品。2021级大数据与会计专业唐心红通过视频讲述感动中国人物张桂梅的事迹,展示雷锋精神是命运置你于危崖,你馈人间以芬芳的心有大爱、无私奉献,在她的努力与尽责下,教育出一批又一批国之栋梁,即使将自己的生命燃烧,也要照亮困苦女子的前路,让我们看到一个坚韧不拔的少女将青春奉献给祖国的故事,展示给我们雷锋精神就是心怀爱心为社会奉献。2020级市场营销专业曾明赫通过展示同学们在日常生活中学习雷锋精神的活动图片向我们展现了雷锋精神在我们现实生活中的体现,让我们看到雷锋精神是也是志愿打扫卫生、自觉关爱老人、积极疫情防控、坚定站岗尽责。

——“弘扬雷锋精神,传承道德楷模

为弘扬雷锋精神,提升当代大学生个人素质,真正使雷锋精神扎根在大学生的心中,商学院举办弘扬雷锋精神,传承道德楷模主题征文活动。

参赛选手用妙笔生出他们传承到的雷锋之花。在2019级财务管理专业闫雨莹笔下,雷锋精神是赠人玫瑰,手留余香的助人为乐。在2020级会计专业李丽媛的笔下,则是人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的无私奉献精神,是从身边小事做起的朴素。

通过此系列活动,增强了广大青年学习雷锋的意识,激发了当代大学生学习雷锋精神的热情,提升了广大青年团员的思想境界,促进了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神的传播,营造出和谐向上的校园氛围。