学院简介
当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院简介 >> 正文

商学院举办“缅怀革命烈士,弘扬爱国主义”照片讲解比赛

2024年04月23日 23:29  点击:[]

为了让学生深入了解革命历史,缅怀革命烈士的英勇事迹,培养学生的爱国情怀和红色精神,420日,商学院在8号楼214教室开展“缅怀革命烈士,弘扬爱国主义”照片讲解比赛,商学院学生积极参加此次活动。

本次活动以个人形式参赛,参赛选手需提前准备好相关革命烈士的历史照片,通过查阅相关历史资料,详细阐述每张照片背后的故事和人物事迹。参赛选手或慷慨激昂,或严谨睿智,用生动的实例和真挚的感情,将红枪白马女政委赵一曼、反满抗日赵尚志等英烈们的英勇事迹和无私奉献精神娓娓道来,让历史人物更加鲜活地呈现在观众面前。同学们绘声绘色地讲述,扣人心弦的故事情节,深深感染了在场的每一个人。

此次活动的举办,激发了同学们的爱国热情和民族自豪感,有利于弘扬英烈精神、赓续红色血脉,让红色基因植入心灵、嵌入实践。