学院简介
当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院简介 >> 正文

商学院举办考研经验交流会(二)

2024年04月23日 23:31  点击:[]

商学院举办考研经验交流会(二)

为了帮助考生更好地准备考研,提供实用的信息和策略,以及心理上的支持和鼓励,提高考研成功率。4月20日,商学院于8号楼204教室举办考研经验交流会。商学院学生积极参加。

姓名:郭菡

录取学校及专业:兰州财经大学   会计专硕

经验分享:坚持就是成功的敲门砖,持之以恒才能看到希望,一定要坚持,要有一战上岸的决心。在考研准备之初,要充分了解目标学校的分数线,不求超高分,但要努力多考一分,选择老师听课时,要认准一个老师,做到始终如一。最重要的是,在寻求指导复习备考的方向和策略时,千万不要忽略各科真题的重要性,要形成自己的学习方法和笔记体系。记住,保持积极的心态和良好的生活习惯也是必不可少的。理想的风会吹进现实,熬过的夜也会迎来朝阳,祝同学们下一站,上岸!

姓名:季婷婷

录取学校及专业:安徽财经大学   会计专硕

经验分享:山有顶峰,海有彼岸。考研不是一场短跑,而是一场马拉松,要根据自己的实际情况,制定多个短期计划,合理安排时间,明确学习内容。找到适合自己的学习方法很重要,切记不要盲目跟风!在复试准备阶段,要明确目标院校复试的形式、内容与要求,举止大方,不要怯场。心态决定一切,注意调整心态,可以交流学习经验,但不跟他人比进度,一定要坚持自己选的路。坚持,坚持,再坚持,希望我们都能在追逐梦想的道路上,珍惜并感恩现在拥有的一切!以及,相信自己能够做到。我可以,你们一定没问题!

姓名:王雪

班级:2020级财务管理

录取学校及专业:东北电力大学   会计专硕

经验分享:心之所向,何惧路长。对于考研来说,院校选择至关重要,要充分考虑自己的预报专业,明确该目标院校的报录比情况和初复试占比。一定要把基础知识扎实掌握,根据自己的情况找适合自己的老师听听网课,再进行知识梳理,整理重难点内容,注意错题总结,及时做好复习和整理,形成自己的知识体系。一定要坚持日积月累,控制做题时间!

tips:1.无论选择哪条路,请坚定地走下去2.适合自己的才是最好的,不过分依赖经验帖,过多的经验帖反而使自己糊涂,摸索适合自己的学习方式和进度安排,拒绝和他人比较3.学习时长≠学习效率,合理安排时间,适当放松,越往后可以逐渐延长学习时间4.焦虑是正常的,越到备考后期,可能会越焦虑,保持良好的心态,按照计划学习,不盲目攀比学习进度。最后希望学弟学妹们都上岸!

姓名:刘舒妍

班级:2020级金融工程

录取学校及专业:河海大学  会计专硕

经验分享:运气是努力的一部分,对学习要有敬畏之心。根据自己状态选择合适老师,合理分配时间,要通过模考了解自己水平进行择校,不盲目选择,不会太高也不会太低。在准备阶段,要多刷真题,提高自己的应试能力,建立题感。对于英语来说,词汇量是基础,要动手写作文,形成自己的写作框架。梦想照进现实,努力成就未来,考研的道路上,愿同学们不忘初心,砥砺前行。

姓名:仉睿怡

录取学校及专业:广西财经学院  会计专硕

经验分享:抓住考研的关键时间节点,提前准备材料。做逻辑不是做阅读理解,抓住能代表逻辑关系的关键词,紧跟老师的解题思路。制定可行的计划,并按照学习计划按部就班地进行,脚踏实地,不要和别人比进度,更不要自我感动,注意效率,适当放松。调整心态,相信自己,不要对自己失去信心,没关系只要你踏踏实实努力了,能力会自然而然地发挥出来的,所以别焦虑。

通过此次交流会,考研成功的学长学姐分享了他们的复习计划、备考资料、时间管理等方面的经验,不仅为准备考研的学生获取宝贵的信息资源为备考学生提供策略指导,帮助他们提高学习效率,也激发了学生们的斗志和动力,让他们更加坚定地投入到备考中。