商道大讲堂
当前位置: 网站首页 >> 行商之道 >> 商道大讲堂 >> 正文

市儒商协会会长郑子昌做客“范蠡商道大讲堂”

2020年11月11日 18:43  点击:[]

1031日下午三点,商学院特邀请菏泽市人大代表、市工商联副主席、市儒商协会会长郑子昌先生做客商学院“范蠡商道大讲堂”,郑子昌先生在8号教学楼206教室为商学院师生做了以“儒商理念促进企业发展”为题的报告。省政协委员、市工商联副主席、菏泽海普电器股份有限公司总经理孙军利、商学院副院长高洁、学工办主任李赛及商学院学生代表参加报告会。

郑子昌先生从儒商文化的精髓和内涵,结合自身多年的从商经验与对儒商的深刻理解展开此次报告会。在市场经济时代,为何儒商鹤立鸡群?郑子昌先生认为儒商信奉“君子爱财,取之有道”,主张商人要超越功利,拥有强烈的社会责任感。论语中“己欲立而立人,己欲达而达人”的思想,是儒商在历史长河的冲刷下仍然历久弥新的信念根源。商道亦是人道,只有提高自身修养、品行,才能在商战中立于不败之地。

郑子昌先生精彩的报告赢得了在场师生的阵阵掌声,随后,郑子昌先生与我院学生进行了深入地交流探讨,让同学们对儒商的理解更加透彻,郑子昌先生也与同学们真诚地分享了丰富的人生经验。

郑子昌,菏泽市诚信集团有限公司董事长,菏泽市政协常委、山东省工商联执委、菏泽市工商联副主席,菏泽市儒商协会会长,菏泽市慈善总会荣誉副会长,第二届菏泽市市长质量奖获得者,先后被评为“中国优秀民营企业家”,“山东省十佳厂长(经理)”,“山东省民营帮村先进个人”,“菏泽市五一劳动奖章”,“菏泽市抗震救灾先进个人”,“菏泽市慈善之星”, “牡丹区慈善之星”,“开发区慈善之星”等多项荣誉。