当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

商学院新生入学教育系列:商学院开展新生安全教育第一课

2023年09月04日 12:39  点击:[]

为增强新生安全防范意识,做好校园安全保障,9月3日,商学院以班级为单位开展新生安全教育第一课,由各新生班主任进行安全教育主讲。

班主任老师们向大家讲解了学习及生活过程中可能存在的安全隐患,并就校园消防安全、交通安全、饮食安全、网络安全等方面展开详细说明。同时就近期学校发生的网络电信诈骗典型案例向全体新生进行了生动翔实的讲解、剖析,普及反诈技能,提醒全体新生切实增强防范网络电信诈骗的意识,增强自我防范能力。

新生入学安全教育第一课是我院全体新生的必修课,有利于广大新生牢固树立“安全第一”的理念,进一步增强了全体新生的安全意识和防范能力,为营造安全和谐稳定的校园环境提供良好助力,为同学们的健康保驾护航。