当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

商学院新生入学教育系列:商学院举办防电信诈骗知识宣传活动

2023年09月05日 12:19  点击:[]

为增强大学生的反诈意识,提高反诈技能。9月5日,商学院在八号教学楼面向2023级新生开展“ 时刻绷紧防范之弦,谨防新型电信诈骗”为主题的防电信诈骗知识宣讲活动,活动由商学院反诈志愿服务团成员主讲。

在宣讲过程中,志愿者们介绍了与校园相关的电信网络诈骗类型、诈骗特点以及防范知识,其中包括校园贷、兼职刷单、仿冒熟人等诈骗形式,以及木马短信、游戏交易、微信诈骗等其他形式的电信网络新型违法犯罪。通过案例解读,积极做到以案释法,帮助学生树立法治观念、培养法治思维,有针对性地强化自我防范意识和能力。

通过此次活动,反诈骗宣传提高了同学们对电信网络诈骗犯罪作案手段的知晓率,切实增强了同学们识别和防范电信网络诈骗的意识和能力。