当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

新生入学教育系列|商学院举办防电信网络诈骗知识宣讲会

2023年09月14日 22:56  点击:[]

为了增强大学生的反诈意识,提高网络反诈技能。9月13日,商学院在八号教学楼面向全体在校学生开展“警惕校园贷刷单类诈骗”为主题的防电信网络诈骗知识宣讲会。

在此活动中,同学们学习了与刷单、校园贷相关的网络诈骗类型、诈骗特点以及防范知识,同时,通过宣讲员的生动解释和案件的解读,积极做到以案示法,更好的帮助同学们树立法制观念,培养法治思维,有针对性的强化自我防范意识和能力。

通过此次活动,本次活动能进一步预防和减少电信诈骗案件发生,提高了同学们对网络诈骗犯罪作案手段的知晓率,切实增强了同学们识别和防范电信网络诈骗的意识和能力,为有效预防、打击校园诈骗打下坚实基础。