当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

商学院参加“增强防范意识 远离校园诈骗”防诈骗知识宣讲会

2023年10月13日 21:34  点击:[]

商学院参加“增强防范意识 远离校园诈骗”防诈骗知识宣讲会

为了增强学生对诈骗的防范意识,10月12日,商学院于图书馆报告厅参加了以“增强防范意识,远离校园诈骗”主题的防诈骗知识宣传会,商学院辅导员康彦平老师、商学院学生积极参加此次活动。

在本次活动上,宣讲员生动形象地讲解了诈骗的形式和类型,讲解了如何识别诈骗和应对诈骗的方法,还通过对案件的分析,做到了以案示法,帮助学生树立法律意识,让学生知到遇到诈骗的方法,增强了对诈骗的了解,增强了防范诈骗的意识。

通过本次活动,进一步提升了学生们反诈防骗意识和能力,共同筑牢校园反诈防火墙,助力打造平安和谐校园,预防和减少了诈骗案发生,对防范校园诈骗打下了坚实的基础。