当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

商学院举办“以练为战,防患未然”消防安全应急演练

2023年11月24日 00:15  点击:[]

为提高火灾应急能力,确保学生能够正确安全使用消防器材,了解消防安全知识。1123日商学院联合数学学院共同举办了以以练为战,防患未然为主题的消防安全应急演练。商学院党委副书记刘惠娟、副院长洪梅香、党政办主任岳红喜、学生工作办公室(团委)主任(书记)李赛和全体辅导员、班主任参加活动。商学院2023级学生积极参加活动。

在此次演练,消防员为同学们讲解基础的消防安全知识,讲授火灾发生时可以采取的应急措施,让学生们重视日常生活中消防安全的问题。随后,学生们近距离接触了灭火器材,再消防员的带领下,深入了解灭火器材的使用方法,亲身体验了如何操作消防器材,学习扑灭初起火灾的方法。

通过这次消防安全应急演练,让学生们更加深入地了解了火灾的扑灭技巧,增强了社会责任感,提高了对消防安全的重视,筑牢校园安全防线。