当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

​商学院举办“国学成载,花开语来”成语大赛学院初赛

2023年11月19日 23:39 王倩 点击:[]

为了丰富校园文化生活,弘扬中华优秀传统文化,培养学生积极的竞争意识与合作能力,商学院于11月25日在8号楼202教室举办“国学成载,花开语来”成语大赛学院初赛。商学院学生积极参加此次活动。
  此次大赛形式灵活,内容丰富,分为成语打假、成语填空、你画我猜、根据意思猜成语、限定拼词、极限竞猜六个环节。在成语打假环节中,同学们沉着冷静地面对各种各样成语知识并机智回答问题。在你画我猜环节中,同学们两两合作,用生动的肢体语言向我们展示出他们优秀的合作精神。在极限竞猜环节中,各小组激烈抢答,竞争激烈,展示了同学们的反应能力和团队合作意识。比赛紧张而不失乐趣,参赛同学争分夺秒,现场气氛热烈。
  此次大赛培养了学生学习古典文化的兴趣,提高了学生的文化素养,培养了学生的团队意识以及合作能力,更展示了商学院莘莘学子积极向上的精神面貌。