当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

2023年11月14日 21:36  点击:[]

为贯彻落实学校关于开展2023年消防宣传月活动的通知,着力提升学生消防安全素质,夯实火灾防控基础。11月12日,商学院组织学生观看“预防为主,生命至上”消防宣传月主题教育活动。

活动以线上讲座形式开展,讲述了消防救援队伍改革发展成效和重大消防安全行动等情况。视频从躲避火灾烟雾、燃气消防、电器消防三个方面详细讲解了防火减灾的原理和方法,并对常用消防器材、用具的使用进行介绍和演示。通过视频内容,同学们纷纷表示了解到消防安全的重要性,并承诺在日常生活中增强安全意识。

学院将以消防宣传月活动为契机,紧紧围绕“预防为主,生命至上”主题,创新形式,广泛深入开展消防宣传活动,全面落实各方消防安全主体责任,主动防范化解消防安全突出风险,动员学生关注消防安全、学习消防知识、参与消防教育,推动消防宣传教育。