商院考研榜|研路漫漫,你我共勉(三)

2020年06月20日 12:33  点击:[]

考研是一场追寻梦想的旅程,

在过程中打败自己,

在结果上打败别人,

但不管前方的路有多远,

只要走的方向正确,

都比站在原地更接近幸福。

刘政昊 2016级经济学

哈尔滨商业大学 教育经济与管理专业

功不唐捐,玉汝于成 !

考研其实是一个自我重塑的过程,是一个需要勇气和意志力的过程。我觉得考研最困难的就是学会孤独。一个人独处才能感受到自己内心的安静,才能想清楚自己最想要的是什么。考研期间独处最大的快乐莫过于,每天弄懂一个知识点,每天完成自己规划的任务,每天按着自己的计划往前进,并且看到自己的进步。其实考研不难,承受孤独才是最难的。要有毅力,要坚持下去。不要去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

【祝福】想对学弟学妹们说:趁早复习,多做真题;平心静气,抵制焦虑。星光不问赶路人,时间不负有心人!

冯玉青 2016级经济学

内蒙古财经大学 税务专业

考研是场持久战,我们必须坚持不懈,全力以赴。就拿数学来说,需要我们倾注很多的时间,必须每天坚持不断刷题,改正,总结。无论我们遇到怎样的困难,我们都应该坚定的相信自己,不要放弃,每天进步一点,坚持下去,总会成功的。另外,我认为在备考期间有个比自己更努力的研友也是非常重要的,可以相互鼓励,相互交流,不断进步。尤其是到最后冲刺的时候,我们每个人都很疲惫和紧张,这时候朋友的鼓励是很重要的。

【祝福】研路漫漫,无论有多坎坷,我们都应坚持下去,努力了总有收获。加油吧!学弟学妹们,为了未来更优秀的自己!

孔维超 2016级物流管理

山东理工大学 物流工程与管理专业

如果不是选择985或者专业排名A或者A+的学校,考研没有那么难,起码没有到拼命的地步。考研最重要的应该是坚持,不放弃才有转机,否则只有回忆往昔。忍得十年,一剑才能见血封喉,现在所做的事情可能暂时看不到成果,但是不要气馁,不是没有成长,而是在慢慢扎根,悄悄成长。最重要的是找到属于自己的学习方法,每天规律的进行下去,不要有太大压力。

【祝福】送给大家一句考研时每每想起都激动的话吧——乾坤未定,你我皆黑马。

王英杰 2016级物流管理

中国政法大学  中国哲学专业

做事先做人。

首先,好好做人,如孝顺父母、尊敬师长、自尊自爱,顺应自然规律去生活等,想做成事,先做好人。然后,要有一个正确的目标,或者是正的信念,感受自己真心想做什么,并以此为方向去努力。最后,也是较为关键的一步,在现实生活中切实地去做,知行合一。考研这段时光是一种磨练,是一种考验,可能会遇到一些困难,容易半途而废,但引用《孟子》中的一段话:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”请记住逆境是提升自己的最好时机。

【祝福】祝各位学弟学妹学业有成、前程似锦,成为一个对父母、他人、国家、社会有用的人!

孙义荣 2016级物流管理

山东交通学院 交通运输专业

我仅就我考研过程的感受和心得做一下分享。考研就是拼心态和拼坚持的过程,哪怕在考研过程中挫折满满,也应该调整好心态坚持到最后一刻。只要选择了考研这条路,不管受多大的打击,也一定要调整好心态坚持到底,一定会看到阴雨后的太阳和不一样的风景。相信自己坚持到底你就已经成功了九成!!至于经验我只说一点吧(仅供参考)数学前汤后宇,英语前迟后艳,政治涛哥日常,冲刺肖四,政治不用过早学习,暑假开始即可。

【祝福】凡是过往皆成序章,当下如水,未来有光,望你们珍惜学校时光,愿学弟学妹们都有一个璀璨的未来!加油!

张盼盼 2016级财务管理

山东师范大学 会计学专业

首先,要正确选择目标院校,可以查询上年理想院校的分数要求并与自己的实际学习情况做对比,理性选择目标院校,不要盲目追求名校。能选择正确的学校你就成功了一半,调剂真的很难也很痛苦(学姐亲身经历过);其次,要对自己的学习进度进行规划,要做每天的学习计划,计划学习内容适度,结合自己的实际情况进行计划;第三,要有执行力。执行计划时,不要盲目追求学习进度,要注重学习效率,要真正的学会学懂。最后,备考时的心理健康很重要,不要一直崩得很紧,要松驰有度,记得要放松。

【祝福】考研不简单,实现自己的梦想也不容易,但是!不代表不可能,坚持,忍耐,拼搏,进入理想的学校没有问题的,要相信自己,相信的心会为你们带来力量。

你背单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;你算数学时,太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空;你晚自习时,极圈上的夜空散漫了五彩斑斓;但是请你别着急,在你为自己未来踏踏实实地努力时,那些你感觉从来不会看到的景色,那些你觉得终身不会遇到的人,正一步步向你走来。