畅想职业 扬帆远航---商学院举办模拟视频面试大赛

2020年03月24日 10:04  点击:[]

为提升毕业生职场面试能力,体验面试氛围及流程,320日下午四点,商学院通过线上“钉钉”平台举办了模拟视频大赛,学工办主任李赛、辅导员贺民、李学昌等7位评委及14位参赛选手参加了模拟视频面试大赛,本次比赛由就业指导部董茜雅主持。

比赛设置选手选题、选手作答和评委得分三个环节,面试题目涉及自我认知、人际关系、社会现象、观点题等类型。比赛伊始,选手宋鑫选择完问题后,就“行有不得,反求诸己”问题做出了阐述,她解释道:“这句话的意思是凡是行为得不到预期效果时,都应该首先反省自己,再寻找其他原因。并表示:“在以后的工作当中,会先考虑自己的技术或方法是否存在问题,不断提升自己。”而另一位选手张博阅读完题目后,他立即用“取长补短、合作共赢”的原则来回复“如何与同事相处”的问题,他还列举出了几种与同事友好相处的小技巧,赢得了评委的一致好评。

本次线上模拟视频面试大赛营造了职场面试的氛围,参赛选手们利用此次宝贵的机会,丰富了面试经验,获得了更多的求职技巧,为将来步入职场打下了坚实的基础。