青春当担(二)|疫情面前,商学院学子“疫”不容辞

2020年02月22日 10:10  点击:[]

在疫情防控期间,商学院学子主动投身抗“疫”工作岗位。看吧,商学院学子在努力,他们以实际行动诠释着奉献的意义,用青春力量温暖战“疫”之路,他们一言一行尽显青春担当,为家乡打赢这场没有硝烟的疫情防控战助力!

疫情防控 共产党员冲在前

中共预备党员 王严严

2017级财务管理(夏)专业二班  班长

工作地点:内蒙古自治区赤峰市巴林左旗碧流台镇大营子村

工作内容:作为志愿者与村干部们在村口值守、对来往车辆和人员进行排查登记、进行疫情防护宣传。

共克时艰 共青团员当为先

入党积极分子 李延明

2018级物流管理(专)专业 退伍军人副班长

工作地点:山东省聊城市临清市青年办事处吴刘庄居委会

工作内容:在检查点进行执勤站岗,对进出村庄的人员进行详细登记。他说,通过参加这次志愿者服务,感受到了居民们共同抵抗病毒的团结意志。为亲朋好友创造一个安全的生活环境贡献自己的力量,是自己应尽的义务!

共青团员 王英楠

2018级财务管理(春)专业 副团支书兼学习委员

工作地点:山东省德州市乐陵市朱集镇北杨村

工作内容:在新型冠状病毒肆虐之际不顾危险,甘愿做志愿者,严防人员出入,做到有序控制,科学管理,为老家值勤站岗。

共青团员 曲东营

2018级物流管理(专)专业  纪律委员

工作地点:山东省东营市东营区龙居镇盐坨管区

工作内容:配合好管区工作人员的工作,对进出周围几个村的人员进行记录,对本地人员进出检查点时进行体温测量,身份证查验,对外来人员进行劝阻,严格要求外来人员禁止进入管区。并参与了本地的青年志愿组织,挨家挨户发放口罩和防疫传单,对街道进行消毒喷雾。站在防疫工作的一线,为管区内的防疫工作奉献自己的一份微薄之力。

共青团员 陈云飞

2018级物流管理(专)专业

工作地点:山东省德州市禹城陈寨社区

工作内容:寒风中,于外,在路口附近,登记来往车辆,执勤站岗。街巷里,于内,为社区进行消毒服务,切实提高村民对于疫情的重视程度。他表示,身为一名大学生,我要贡献自己的一份微薄力量,凝聚众志成城抗击疫情的强大力量,让武汉不再孤独。

众志成城 商院新生在行动

共青团员 申梦瑶

2019级经济信息管理专业 组织委员

工作地点:山东省泰安市东平县大羊镇后杨村

工作内容:在村口进行值班站岗,并对外来人口信息和车辆进行登记,对进出检查点的人员进行测量体温,定时在村庄内进行巡逻,以提高村民对于疫情的重视程度。

共青团员 孙宁

2019级财务管理(春)专业  体育委员

工作地点:山东省青岛市洋河镇宾贤村

工作内容:主要负责对出入本村的车辆进行排查,对非本村人员进行劝离。与其他防疫工作人员轮流守在村口。大力宣传防疫知识,劝导村民不要串门,不要外出。时刻关注疫情实时消息,静等疫情好转。在党员的带领下,紧跟他们的步伐,尽自己的微薄之力,为家乡做贡献。

万众一心,没有翻不过的山;

心手相牵,没有跨不过的坎。

防疫工作仍在继续,责任担当仍在书写!

虽微小却炽热,虽平凡亦伟大!

“战疫”是场人民战争,

需要每个人的努力。

让我们众志成城,共同努力,

攥指成拳,合力致远,

打赢这场疫情防疫战!