同舟共济、共克时艰

——致全院学生疫情防控倡议书

2020年02月02日 14:16  点击:[]

亲爱的同学们:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键期。习近平总书记对新型冠状病毒肺炎肺炎疫情多次作出重要指示,党中央、国务院也对疫情防控工作作出重要部署。我院党委积极配合省政府、教育厅关于疫情防控最新要求,制定工作方案,加强疫情防控工作。为有效保障学生健康,坚决打赢疫情防控阻击战,在此向同学们发出倡议:

一、坚定信心,做正能量的传播者。不信谣,不造谣,不传谣。通过互联网积极参与疫情防控,及时准确向家人、朋友、同学等传递疫情、防疫、管控等权威、真实信息。

二、相信科学,做疫情防控的践行者。加强学习疫情防控知识,做好个人和家人防护;勤洗手、勤消毒、勤通风,不串门、不集会、不聚餐,外出佩戴口罩;主动做好个人及家庭成员的健康监测,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。

三、遵纪守法,做网络文明的维护者。坚决遵守法律法规,相信科学,不盲目跟风、不哗众取宠,自觉抵制网络空间的不科学、不文明言论,共同维护清朗有序的网络环境。

四、积极响应,做疫情防控先行者。广大党员、学生干部和共青团员要迅速行动起来,充分发挥模范带头作用,在加强自我防护、自我约束的同时,示范带动身边的同学提升防疫能力,抵制陈规陋习,倡导健康文明生活方式,预防疫情交叉感染,为疫情防控做出积极贡献。

五、服从指挥,做疫情防控的支持者。坚决服从当地政府、居民(村民)委员会的指挥,听从学校安排,严格执行个人及家人健康状况日报告制度。坚决做到正式通知返校前,不出门,不添乱。在家也要珍惜时光,坚持学习,陪伴父母,承担家务,协助做好疫情防控工作。

坚定信心,同舟共济,共克时艰,等待春天!

最后祝同学们

身体健康