商学院开展2020年“迎新春,送温暖”寒假家访活动

2020年01月15日 18:52  点击:[]

为深入了解贫困学生家庭情况,发挥资助育人的功能,让贫困家庭学生充分感受国家、社会和学校的温暖和关心。113-14日,商学院开展了2020年寒假家访活动,我院领导班子经过周密安排,制定了详细的家访方案,走访慰问了五位学生,为贫困学生送去了慰问金和慰问品。

此次家访活动分三个工作组,采取集中组队、分批走访方式开展,由商学院党委书记吕建春、辅导员李学昌、班主任李翔老师赴临清市、淄博市等地家访慰问;党委副书记刘惠娟、辅导员贺民、徐蕾来到枣庄市、临沂市等地家访慰问;学工办主任李赛、辅导员常晓冲在菏泽市家访慰问。我院领导、老师不畏寒冷,走访家庭经济困难学生,为学生送去温暖和关爱,宣传落实国家资助政策,努力实现精准帮扶。

家访过程中,我院家访小组到达学生家里,与学生及家长进行了亲切的交谈,深入了解学生的家庭情况,把国家和学校对贫困学生的帮扶政策进行了深度的讲解。我院党委书记吕建春勉励同学要正视暂时的困难,把困难当作历练成长的机会,嘱咐学生在校期间要继续努力学习,不要辜负家长和学校的寄望,早日成才。受访家长对学院领导、老师表达了诚挚的感谢,受访学生也表示一定不辜负学校领导、老师的期望,努力学习,回报父母,回报社会。我院领导、老师用行动感化着每一位商院的学子,学校用爱心政策温暖着每一个贫困家庭。

本次送温暖寒假家访活动,拉近了学校与学生、家长之间的距离,资助帮扶了困难学生,健全和深化了我院家校协同育人的机制,为我院能更好地、有针对性地开展教育教学以及帮扶工作打下了坚实的基础。