商学院召开期末安全工作专题会议

2019年12月26日 22:09  点击:[]

临近期末,为进一步加强我院安全管理工作,预防各类安全事故的发生,1226日,我院在老办公楼119室召开期末安全工作专题会议。我院党委副书记刘惠娟、学工办主任李赛及全体辅导员、班主任参加。

本次会议主要强调了交通安全、网络安全、用电安全、宿舍安全、财产安全等五个方面的问题。在会议上,刘书记提出要重视网络安全,倡导使用正确的网络言论,传播正能量,不信教、不传教并且坚决抵制;在校生要注意宿舍用电安全,保持宿舍干净整洁,不使用违规电器,做到人走断电;要加强考勤,杜绝晚归现象;强调学生要注意个人物品安全。

在会议的最后,刘书记还强调离校前要进行安全大检查,主要对宿舍是否断电、门窗是否关闭等进行检查,并要求老师们提醒学生注意个人物品的存放,平平安安离校。

此次会议的召开让我们再次深刻认识到学生安全管理工作的重要性,为努力营造良好的工作学习生活环境,进一步做好学生管理工作,创建平安校园、和谐校园打下了坚实的基础。