商学院开展“不忘初心 牢记使命”现场教学活动

2019年10月26日 22:12  点击:[]

为认真贯彻落实中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,引导勉励党员“不忘初心、牢记使命,进一步提升党性修养,锤炼党性品格。我院党委于1026日组织全体教工党员赴曹县红三村、菏泽市毛泽东主席像章馆等地开展了不忘初心牢记使命现场教学活动。

上午9点,我院全体教工党员来到曹县红三村,商学院院长田建军、党委副书记刘惠娟同志在革命烈士纪念碑前敬献花篮,表达对革命先烈的的缅怀和敬仰。

在革命烈士纪念碑前,党委副书记刘惠娟带领全体教工党员重温入党誓词,坚定革命信念。在讲解员的带领下参观了烈士陵园,一幅幅图片,一件件实物,让大家深刻了解了鲁西南根据地的革命史和“三村保卫战”的悲壮历史,展现了这些革命先辈,抛头颅,洒热血,为革命胜利奋斗终身的大无畏的牺牲精神。

在毛泽东主席像章馆,数百幅惟妙惟肖却又紧扣主题的像章图画,将新中国从革命历史、发展建设、步入辉煌等方面作了一次全方位的诠释,让我们教工党员深刻缅怀了毛主席的丰功伟绩,学习传承了老一辈革命家的优良作风。

通过现场教学活动让我们教工党员同志进一步感受到了革命前辈澎湃热烈的爱国激情,重温了革命历史,让我们时刻牢记中国共产党人的初心和使命,砥砺前行。