“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之选调生交流会

2019年10月25日 10:10  点击:[]

为给我院学生解惑答疑选调生的相关问题,我院于1024日晚8点在老办公楼119室组织开展主题教育系列活动之选调生交流会,我院辅导员常晓冲老师及预备党员、党员发展对象同学参加此次交流会。

根据不忘初心,牢记使命专题教育方案,我院邀请了已考取选调生的2015级财务管理二班的吴书豪同学进行视频交流。吴书豪同学结合自己的工作实际,以赴临沂从事选调工作的初衷为引阐述发挥基层党组织引领作用的重要性,分享了个人基层工作的心得体会和经验,围绕选调生的工作性质、心态调整、职业能力等方面分享了经验,叮嘱毕业生们要珍惜基层工作经历,认真学习,踏实做事,不断成长。与同学们就选调生选拔机制、第一年见习期工作准备、表达能力与书写能力的提升方式、政策待遇保障等问题与校友展开了深入交流与热烈讨论。

“不忘初心”是迷茫时走出困境的路径和精神指引;“牢记使命”是要明白自己的使命担当;“砥砺前行,服务国家”是希望选调生培养家国情怀,具备事业担当。活动的举办,加深了同学们对选调生考试、工作政策的理解,给我院学子提供了更为专业、有效的指导。